欢迎来到苏州诺乐智能科技有限公司!
17610066566

新闻中心/News center您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

联系我们

地  址 : 苏州高新区新亭路68号

           无锡新吴区菱湖大道180号

电  话 : 17610066566

邮  箱 : eric.zhao@

邮  编 : 215000


混合动力技术是新能源汽车发展的必经之路?

发布时间:2017-07-20

混和动力技术简介


混合动力系统是综合了不同的动力单元,以最大限度地发挥各自的长处,弥补其他方面的短处的新一代动力系统。一个典型的油电混合动力系统,能将发动机高转速下的高效率与电动机(无需外接电源)低转速下的大扭矩以最有效的方式结合起来,在保持低油耗的同时实现出色的行驶性能。


其中丰田公司通过动力分配装置和复杂的能源管理等尖端技术,汲取了串联式混合动力系统的节能优势和并联式混合动力系统的加速优势,不断优化驱动系统,发电系统,和控制系统,以尽可能用最高的效率提供安全和舒适的车辆操作,铸就了以往系统无法比拟的混联式混合动力系统。 其独特的混合动力系统以最有效的方式组合电动机和发动机,在提供充足的动力的同时仍旧可以节省燃料和减少排放物。


从环保和节能减排的角度来说,混动技术,减少了很多不必要的燃油消耗,例如低速行驶时的额外油耗,使得燃油燃烧效率变高,经济型增强,符合当今资源节约型社会的主题,同时对降低PM2.5也可以起到很好的促进作用。


中国新能源车的发展当从混动开始


中国的新能源机会在哪?弯道超车是否还能实现?我国汽车界资深专家陈光祖老先生曾经回答过这个问题:“中国的新能源汽车之路从一开始就走错了,应该先从混合动力开始。至于弯道超车,我说没有,要踏踏实实地干!”


日本的电动汽车,是混合动力,燃料,性能各方面都比较好,对混合动力汽车的发展也非常重视,其实这也是对本土汽车电池企业的扶持,众所周知,新能源汽车的核心技术就在于汽车电池上,电池技术不发达,电动车行业也就发展不起来,混合动力汽车的推出,电池作为互补品,需求自然会增加,电池企业借助混合动力的翅膀得以发展,新能源汽车的前景更会被人看好。


反观中国的新能源汽车现状,电池技术落后,本身汽车的经验还不足,如果跳过混动,直接从纯燃油汽车向纯电动汽车转化,电池技术的发展必然会拖后腿,从而导致新能源汽车发展缓慢。所以中国的新能源汽车发展为何要从混动开始,其实说简单一点,就是从发展电池技术,发展核心研发技术开始。



电   话 : 17610066566   地   址 : 苏州高新区新亭路68号   

  邮   箱 : eric.zhao@    邮   编 : 215000  

版权所有 : 苏州诺乐智能科技有限公司    技术支持 : 江苏加速时代信息技术有限公司   苏ICP备17044729号